Новые альбомы: Wallows, Foals, Scarlxrd, Little Simz, Circa Waves

Foals - Everything Not Saved Will Be Lost - Part 1

Foals - удивительная группа в отношении инди-рока. Пока другие команды "нулевых" еле сводят концы с концами, Foals растут и приумножают свое преимущество. Everything Not Saved Will Be Lost, двухальбомный проект, это подтверждает. В начале марта вышла первая часть и стала первым за четыре года новым материалом. Плюс записанным без басиста-сооснователя Уолтера Джервеса. Получилось мощно. С одной стороны, Foals узнаются безошибочно по их напористому груву. С другой, этот альбом - игра на самую широкую аудиторию. Здесь очень много мелодий, которые не хватают звезд с неба. Но они сыграны так, что сложно докопаться. Everything Not Saved Will Be Lost - Part 1 - безусловный хит. Ритмичный, подвижный, гибкий и умеющий подстраиваться под "здесь и сейчас".

Хочу себе этот альбом

Wallows - Nothing Happens

Wallows - молодая инди-рок группа из Лос-Анджелеса, которая выпустила дебютную пластинку Nothing Happens на лейбле Atlantic. Это удивительно: как такая музыка в принципе могла заинтересовать крупного мейджора? Звучание Wallows уходит в "нулевые", когда были в ходу беззаботные летние гимны на гитаре. Сейчас же время совсем других хитов. Nothing Happens звучит удивительно вылизано, несмотря на атмосферу "недопродакшена". Никаких настроенческих скачков, никаких неожиданных поворотов. Парни 40 минут шпарят песни для потерянного поколения с дежурными, белоснежными улыбками. Звучит это мило и даже чуть-чуть ностальгически, но других эмоций, побольше, не вызывает.

Little Simz - Grey Area

25-летняя рэперша из Лондона и подруга Дэймона Албарна записала крепкий альбом. Он короткий, всего тридцать пять минут и на десять треков, но звучит достаточно крепко и уверенно. Little Simz временами бравирует, восхваляя свою силу. Временами касается социальных тем, вроде опасности подражания подростков рэперам с пушками. Временами философствует об отношениях и о том, что мы все должны жить дольше, чем в клубе 27. Все это зачитано бойким, наэлектризованным флоу и под около нуарные инструменталы. С отличными приглашенными гостями вроде шведов Little Dragon и блюзмена Майкла Кивануки. Нельзя сказать, что Grey Area - прорывной в глобальном плане, но уж точно прорывной для самой Little Simz.

Scarlxrd - Infinity

Какой это уже альбом по счету у Мариуса Листропа сложно сказать - он штампует их примерно в таком же количестве, как и листовки на выборы. Как-то мне довелось слышать этого юношу живьем аж дважды. Зрелище любопытное. Пацан вместе с диджеем на ноутбуке включают трек и просто начинают лазить по конструкциям, на которых держится сцена. Внизу бушует толпа. И им абсолютно наплевать, что это даже концертом назвать нельзя. Такое же можно сказать и об Infinity. Это 12 треков скриминг-рэпа, наложенные на минимал-биты, в которых прощупывается плотный бас. Выдержать такое количество посылов нах*й на протяжении первых пяти треков крайне сложно. Но вы попробуйте, может дальше будет полегче.

Circa Waves - What's It Like Over There?

Сirca Waves представляют собой редкое явление - породистый инди-рок из “нулевых”, который почему-то популярен в мире, где доминирует хип-хоп и поп. Впрочем, так было до выхода третьего альбома What's It Like Over There?. Теперь Сirca Waves cовсем другие. Из неожиданно удачно ожившего реликта, группа превратилась в рядовых производителей инди-попа. Первые три трека от бодрого “гаража”, что был раньше, уводят в совершенно другие степи. В те, которые идти совершенно не хочется, потому что был там раньше сто раз. Неприкрытые намеки на примитивный мелодизм Imagine Dragons, явное заимствование хитов Scissor Sisters и Cold War Kids. Скучный контент для скучных сериалов и не менее скучных реклам. Еще одна парадоксальная особенность: альбом идет всего полчаса с копейками, но кажется, будто целую вечность. Как получается растягивать две с половиной минуты в пространстве и времени - загадка.

Поделиться

Читать другие статьи